Гаснут клёны. И сумрак прозрачен

Галина Цыганкова
Гаснут клёны. И сумрак прозрачен.
Ночью иней ползёт по траве.
Только тёплые старые дачи
Манят банным дымком в синеве.

Брызги ягод пернатым сигналят,
Приглашая поесть да попеть.
А на лужицах первая наледь
Заставляет под ноги смотреть.

Сон предзимья безмолвно-вальяжен,
И в подбрюшье расползшихся туч
Всякий миг неизбежно протяжен,
Дорог каждый прокравшийся луч.

Просто хочется сесть у порога
Никуда не спеша, не томясь,
И смотреть, как лоснится дорога -
С чем-то прежним осенняя связь.