Первый урок

Людмила Дунина
Зима пришла к нам первый раз,
В осенний день явилась.
Зашла как будто в первый класс
И рисовать училась.

По тонким веточкам рябин
Своим мелочком белым
Училась контур обводить,
Так робко и  не смело.

Но справилась она! Ура!
Урок усвоив первый.
Смотри, какие кружева
На липах и на вербах!