Однажды, в студенную зимнюю пору..

Николай Ильин -Старцев
 
 Однажды, в студенную зимнюю пору,
 я из лесу вышел...
 Зачем? Почему?
 Сидел бы тихонько под старенькой елкой,
 не знал бы забот, не познал бы войну.
 Теперь я стреляю в врага из окопов
 и пули летят неизвестно куда.
 Стреляю и думаю:
 "Мать твою, Боже,
 скорее б закончилась эта война"!