Авитаминоз

Дашивец Наталья
Зимы грядущей монохром - осеннее недомогание...
В нелепых гипсовых бинтах окно застыло
изваянием...

Снежинок пепельная моль, мороз наркозом местным колет...
Кварц карликовых фонарей - смешные лица злобных
троллей...

Сутулых будней ретро микс зажжёт под минус л'Этуаль...
Мишурных праздников репит - Рождественская
пастораль...

Фанерное попсы музло - фон для житейской пантомимы...
В солёный моря физраствор весна добавит
витамины!

Март укрепит иммунитет, глюкоза - капельниц капель...
Драже лимонный "Компливит" назначит солнечный
апрель...

Май нивелирует симптом - зимы хронической тревоги...
Июнь горячим поцелуем поставит в миг меня
на ноги!




27-29 октября 2022 г.
фото интернет

Муз. композиция - Yello Heidi Happy - You Better Hide

Монохром - одноцветный
Мед. гипсовые бинты наклеивают для утепления зимой окон.
Тролль -  сверхъестественное существо из скандинавской мифологии.
Представляют собой горных духов с сине-голубой кожей,
ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку.
Троллить - зло смеяться
L'Etoile (фр.) - звезда
Нивелировать - уничтожать, сглаживать

* ***