Репост. Стихи о войне на Донбассе. Наталья Сенченк

Тара Смит 2
Стихи о войне на Донбассе.

Мы не устали... Нам осточертело.
До Одури! Надрыва клеток всех!
Грохочет поездами наше небо!
Рёв вагонеток людям несёт смерть.
Скрипит железо в небе над Донбассом.
Пищит, свистит над городом моим.
И в землю входит, словно ножик в масло,
Прихватывая жизни из руин...

Мы не устали? - Господи, доколе
Все бомбы мира будут падать здесь?
Все небо и земля Донбасса стонет!
Ну, сколь ещё нести нам этот крест?...
Все, что гремело в небе над Донбассом,
В его же землю чёрную вошло...
А люди, между этой ржавой массой,
Живут, работают и защищают дом!

Мы не устали... Мы - на грани жизни...
Донбасс над пропастью висит, на волоске...
От нас донецких, многое зависит
- И мы стоим на нашей на земле!
Мы держим тыл Донбасса своей жизнью...
И смерть порой крадёт её у нас...
Но без Отчизны
- жизни мы немыслим!
Держись!
Живи!
Прорвёмся, мой Донбасс!
#СтихиНаталииСенченко


P.S.
"Грохочет поездами наше небо!
Рёв вагонеток людям несёт смерть."

Поезда и вагонетки в небе - это не просто фигура речи. Так описывали жители Донецка, Горловки и Макеевки жуткие звуки новых орудий. Автор взяла эти выражения у жителей Донбасса с "Перекличке по районам", где в реальном времени описывается текущая сводка по прилетам.
https://ok.ru/stikhiovoy/topic/155188744541511


https://ok.ru/video/3968827132506  " Слушайте ...' Шакалы !!!!! "