Антагонизм

Армандо Каррено
Его врасплох застать уж нету шансов,
Его настороже всегда душа,
Под видом флегматичных реверансов,

От страха до костей внутри дрожа,
Расправит заострённые иголки,
Свернувшись вновь с проворностью ежа...

А мысли и слова безумно колки –
Готов неприкасаемый клубок!
Удары нипочём и кривотолки,

Из нервов, как гранит, сплошной комок,
Засевший в неприступную осаду,
Находит в обороне смысл, прок,

Скрывая откровенную досаду,
Включив вовсю защитный механизм,
Возводит по-прочнее баррикаду,

Устроив с миром всем антагонизм.