Веселая семейка 2

Ландрасек Пшукни
Все начинается с яйца –
так Мишкой  было сказано,
и мысль эта слегонца
будила нам фантазию.

Подумать только, ё-моё! –
ведем себя, как хищники,
но коль яйцо мы разобьем –
получим лишь яичницу…

Зачем под курицу нам лезть?
Киндер-сюрпризы в мире есть!
Вот если «киндеры» не съесть,
а взять, проинкубировать?

Ведь там питательных веществ –
такая оболочища!
Замена мяса, масла, щец –
питайся, сколько хочется!

…Идеи Мишки – не пустяк,
и все в округе замерли,
а дом наш 30 дней спустя
являл собой кунсткамеру.

Мычанье, топот, рев и гром,
всем жрать, у всех животики,
а наверху, под потолком,
летают самолетики…

И не замечена никем,
ни  львами, ни вояками
сидела Барби в уголке
и сиротливо плакала.

Нам вроде врезали веслом,
и я озвучил версию:
тебе мол Мишка повезло,
что ты у нас не Персиков!

Кошмар развеялся, как дым,
пусть нас считают злыднями –
мы самолеты продадим
миролюбивой Индии.

Нет от кунсткамеры следа,
нашел приют весь выводок,               
всех динозавров Мишка сдал
в Парк Юрского периода.

А львов заезжий цирк сманил,
коней цыганам сбагрили,
что до пиратов, то они
все в ЧВК у Вагнера.

Осталась Барби с нами жить,
и хоть она не Дженифер,
да ведь с лица не воду пить,
а подрастет – поженимся!

Но Мишку новый ждет сюжет,
с идеей Мишка мучится –
проделать опыт с Фаберже,
мол, что из них получится?

Вся соль, чтоб подобрать режим,
не сделать упущения,
а там и можно заложить
яйцо с иглой Кощеевой!