На пороге утра

Владимир Ворожба
Оставлена в неге подушка,
закинут на плечи рюкзак.
С тобой расстаюсь, подружка.
Меня провожает «Маяк».

Целую твои ладони,
губами касаюсь век.
Мой поезд уже на перроне.
Мой день начинает разбег.

Лосинка, Ростокино, Сокол.
В Анадыре сопки урчат.
Москва, улыбнись и не охай,
Я в марте вернусь - встречай.