Миньен

Михаил Котылев
Этот горький сентябрь - бередит незажившие раны.
Этот холод ночей - не остудит упрямую боль.
Штука странная жизнь..
- Да и что в этом мире не странно?
В спорах бездны и неба — чье право на эту юдоль.

Перемены пришли.
Сад поник почерневшей листвою.
Лишь под деревом хмурым, сияет последний цветок.
Из холодной земли тихим чудом поднявшись - на волю.
Зябких пчел призывая  в нектар погрузить хоботок.

Но напрасны мечты.
Ветер пахнет морозом и снегом 
Как то так получилось.
- Наивный, рожденный не в срок.
Не надеясь на чудо и милость сурового неба. 
Грустно спорит с судьбой, синеокий миньон - Василек.