Берёзка

Наталья Ульянова 2
Провожает закат и встречает рассвет.
На пригорке березка растет много лет.
Лучик солнца играет с ветвистой косой,
Дождь ее умывает прохладной росой.

В день рождения мой посадил ее дед.
Как и  мне, ей исполнилось столько же лет.
Мы с ней вместе росли, мы с ней вместе цвели.
Здесь всю молодость нашу мы с ней провели.

Много лет пронеслось, и увиделись снова.
На пригорке знакомом обниму я березу.               
Расскажу и доверю все тайны я ей,
Пошумит мне листвой, станет в сердце теплей.

И уеду опять далеко далеко,
Хоть расстаться бывает порой нелегко.
И сегодня в далекой от дома дали
Будет жить со мной память родимой земли.