Я не хочу

Ирина Андреевна Харитонова
Я не хочу всё как у всех.
Я не хочу обед по расписанию.
Я не хочу обрезанный успех.
Зажатый в рамках техзадания.

Я не хочу с протянутой рукой.
Я не хочу, чтоб было ртом и опой.
Я не хочу кривить своей душой.
И говорить все мысли в полушёпот.

Я не хочу услышать только лесть.
Я не хочу слова-кинжалы в спину метко.
Я не хочу забыть про слово честь.
И не сыграю в «русскую рулетку».

Я не хочу, когда по-блату, за бабло.
Я не хочу, что это «связи» называют.
Я не хочу, когда откат, что баловство.
И «наверху» всё это прикрывают.

Я не хочу, когда забыли про мораль.
Я не хочу, похабство и разврат за деньги.
Я не хочу, когда за пошлости - медаль.
И на ТВ, про туалет у ёлки по-маленьку.

Я не хочу, когда с оглядкой на врага.
Я не хочу, когда в угоду - русский забывают.
Я не хочу, «Ах, запад - мы слуга".
Когда врагов «партнером» называют.

Я не хочу, ни злобы, ни вражды.
Я не хочу, «гони всех, понаехали отсюда».
Я не хочу, ЛГБТ всей лабуды.
И не хочу, уроков педо-института.

Я не хочу, когда Аллах виновен на века.
Я не хочу, когда Иисуса, Будду обвиняют.
Я не хочу, чтобы крестились у ларька.
А сами заповеди даже и не знают.

Но я хочу, чтобы росли цветы.
Я так хочу, чтобы смеялись дети.
Ещё хочу, чтоб не сжигали мы мосты.
И помнили: живём все, на одной планете.