И это пройдет...

Лариса Стойлова
Вечереет,  бреду по  аллее,
По зеленой еще  траве.
Теплый ветер, лениво  повеяв,
В золотой  затаился  листве.

Отшумели высокие   кроны,
И в багрянце готовы сгореть.
Отзвенели березы и клены,
Рассыпая веселую медь.

Загорелся в луче закатном,
И погас  барбариса   куст,
Ничего не вернуть обратно,
Под ногами  лишь прошлого  хруст.

Впереди неизбежность   разлуки,
Увяданья жестокий срок...
И, о чудо! - мне прямо в руки
Опустился лиловый  листок.

В  тонких  жилок его   плетении
Спрятан жизни божественный код,
Как постигнуть мне весть осеннюю?
Понимаю: "  И это пройдет..."