Не смей меня бояться!

Игорь Белкин
Привычку миловать, казня,
Сегодня переплавлю в песню:
Лети по радиусу дня,
По гулкой сфере поднебесья!

Лети, лети, и не смотри
На плащ мой, вымокший от грусти,
Пока цветные октябри
Морозы не сковали хрустом!

А я пройдусь по берегам
Своих несбывшихся желаний,
Где доверяли мы словам
И жили в розовом тумане.

Нет-нет, не милую, казню,
Но ты не смей меня бояться!..
И улыбаюсь молча дню:
Тогда нам было лет по двадцать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»