Размышления вслух

Ирен Воскерчян
Нас продали, предали, оболгали…
Надеждой лживой обернули со всех сторон!
Несуществующие карты в руки дали,
Где обозначен горький рубикон…

Не по причине ли известной,
Что глупостью и леностью зовут?
Бравады и жадности повсеместной,
Опутавших души твёрдостью пут.

История стирается усердно и обманно,
Извращена её святая истина в веках.
Себе присваивается твёрдо и неустанно,
Слезами вымоленное в христианских церквях…

Кому писать, вещать и просвещать,
Коль соль родной земли мы на чужбину отослали?
Оставив самозванцев святую церковь возглавлять,
Мы вечный приговор забвенью подписали…

Сосед, родившийся не по закону,
Кочевников с собой носивший колыбель,
Прорвался к моему родному дому
И мнит себя властителем земель.

Он кровь народа за вино своё считает
И на костях его танцует хоровод.
Во всех грехах народ мой обвиняет
И войнами мой сокращает род!

А что же мы, покорные как овцы
Забыли всё величие - наследие своё?
И, уповая на тридцать три червонца,
Приводим к власти вороньё?

Уж не пора ли нам ума набраться,
Отвагой, силой, честью подкрепляя свой народ?
Чтобы на карте вечным «Раем» оставаться,
Арменией, которую история так зовёт!