По первому снегу!

Екатерина Богиня Любви
По первому снегу с улыбкой пройдусь я
И отпущу в небеса погулять
Быть может тогда моим чувством согрета
Зима не посмеет мне душу терзать

Тяжёлые лапы и ветки у ели
Им очень уютно под снегом зимой
Но как же мне быть ,ведь ноябрь на пороге
Снежинки бросает в глаза каждый день

Смотрю я на них и мне кажется где то
Коснулись они ,твоей теплой руки
Не хочется думать ,как колит сердечко
И нам не вернуть уходящие дни

Что дни ,это письмо летящие с неба
То в виде дождя ,то снежинок аврал
Там кто то кричал октябрю надоело
Прощай ,мне не нужен из слякоти рай

А я снова жду каждый день солнца лучик
Пусть снова снежинки нам с неба летят
В душе не прогнать наше тяжкое лето
Но хочется в жизни и жить и мечтать

Пусть ветер уносит стихи со странички
Пишу и с улыбкой смотрю в небеса
Когда нибудь ,кто то ,расскажет об этом
И сможет с улыбкой картины писать

Пусть время меня не сгибает ,как ветки
И ветер не рвет с головы седины
Я знаю ,что солнцем я буду согрета
Снега не завалят дороги пути

Улыбкой согрето ,холодное утро
С улыбкой закончен октябрьский день
А завтра ,а завтра ,опять же с улыбкой
Наступит ноябрь ,снегом путь расстилая

Верь с чистой строки ,улыбнется и день...)
31.10.22г

***///***
Гибискус расцвёл ,красотой восхищаюсь
И радует сердце ,что жизнь это рай
В котором как прежде ,живу наслаждаясь
Все тяготы жизни ,прогнав за порог

А весь этот мир и спокойствие неба
На прочную нить завяжу в туесок
Всем вам подарю от души все рассветы
Пусть стелется жизнь ,леденящим ковром

Пусть чистый листок из слезинок и снега
Желая согреться ,ложится в ладонь
Ты скажешь, нет запаха в капельках снега
Спешу опровергнуть

Снег пахнет поверь
Небес  чистота ,солнца луч и рассветы
Не думай друг мой ,что свехнулась от горя
Шагаю гордясь ,что живу на земле

И поднят носоК ,горделиво при этом
На зависть людскую махнула рукой
Кто козни чинил,как скоты передохли
А кто ещё злобно посмотрит во след

Спокойствие ,мир и согласие в доме
Дарует любя родовой оберег
И снова с улыбкой шагая по миру
Запрячу опавшие листья под снег

Продолжу я избранный путь выбирая
Кто жадно целуя , дарует любовь
Все строки стихов  я сложила игриво
Подняв настроение ,снежинки летят

А в жизни так хочется женского счастья
Чтоб нежно с любовью ,кого то обнять....