Кот в сапоге 7

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

7.
Долго ли, коротко, фактов секретных воришка,
Словно Мегрэ, накопал, сотворив чудеса…
И отыскал всё семейство с пропиской парижской,
Вплоть до е-мейла, куда тот же час написал…

«Здравствуйте… Я, мол, Иван, я, мол, сам из России.
Волею судеб, в наследство кота получил…
Вас отыскал. Вы меня, ясен пень, не просили…
Я просто так вам пишу, без особых причин…

Мне сапоги не нужны. Маловаты немножко…
Выкинуть жалко, скорей всего – штучный товар…
Только котам иногда полагаются кошки…
Той же породы, желательно... О ревуар…»

И по сети полетела в Париж ахинея,
С полным собранием языковых закавык,
Чтобы от каверзности изречений грустнея,
Кто-то её перевёл на французский язык…

(продолжение следует... возможно...)