Подари...

Михаил Рыбаков
Шокируют дожди со снегом,
Пугают ветры - форменный разбой...
Лишь выйдет солнце и скорей бегом...
- Уже не осень, ненаглядный мой.

Зачем пугаться - всё по расписанью,
Какой тут шок - зима стучит в окно,
Какие к ней быть могут притязанья?
Чуть-чуть и вожжи, белая возьмёт

Морозы враз уже подсуетятся,
Снега в сугробы, чёрт их подери!
И голуби, не станут целоваться,
А ты мне ночку эту подари...
30.10.22