Мотыльки

Надежда Туоми
Наши души - мотыльки
К фонарю ночному жмутся,
И влекут их огоньки,
Им к теплу бы прикоснуться.

Им неведома, увы,
Обжигающая сила
Запредельной темноты
У фонарного кадила.

И щадить, увы, не станут
Хрупкость крыльев мотылька
Ни стекло,ни глухость ставен,
Ни фальшивость фонаря

И летают души наши,
Бьются бабочкой в стекло,
Верят  свету, верят фальши,
В эфемерное тепло!