Привыкаю к войне

Евгений Топорков 2
Война не стала всенародной. Война ещё избирательна. В чей дом она пришла повесткой , она проявилась ещё неясным образом. А в чей дом она пришла похоронкой, то осталась на постоянное жительство. Но общество не пропитанное сверху до низу войной не ждёт победу и не сможет победить. Народ победитель - это звание надо выстрадать и заслужить.

*************************

Жизнь становится чем-то,
на привычку похожа.
Я влюбляясь безумно,
привыкаю к тебе.
Если любишь привыкнуть
совершенно не сложно.
И привычки обоих
нас сближают вдвойне.

Привыкаем под вечер
тишиной наслаждаться.
Начинать с чашкой кофе
народившийся день.
Привыкаем к годам
что на плечи ложатся.
Привыкаем что в мысли
чаще прячется лень.

Я привык к мирной жизни,
пусть в тревогах невольных,
к новостям беспокойным,
к нестабильной цене.
И к себе в укоризне,
я невольно и вольно,
как то глупо довольно,
привыкаю к войне.

Нас сперва приучали
к виду жертвенной крови.
И участник, и зритель,
все смогли лицезреть.
Но ещё оставались
мира жалкие крохи.
Кои как не пытались,
не сумели сберечь.

Этот мир поистрачен.
Он уже канул в бездну.
Мы идём за ним следом,
обещая вернуть.
Ведь в Руси как обычно
бой идёт до победы.
Только в слове Победа,
неизменная грусть.

Вот война перешла
в не победное лето,
в не победную осень
и продлилась зимой.
Лишь весна как обычно
приближает Победу.
Чтоб могли мы гордиться
вновь победной весной...

********************

Сломано копий о тех днях немало.
Русского воинства русская слава.
Город расцвёл. Мирной жизни начало.
Только в том городе русских не стало.