К Айседоре

Виктор Землянов
Отпусти ты меня ради бога
Ну зачем я тебе вот такой
Не любовник и не недотрога
С вечно пьяной шальной головой
 
Отпусти ты меня хмельного,
Что от счастья любви больной
Пусть останется всё как было
 я с собой не владу - я же твой!
 
Мне упрёком тебя не обидеть
Я не в праве тебя винить
За сплетение хрупких судеб
Что не склеить нам и не разбить
 
Для меня ты не просто женщина
А звезды недоступной свет
Не за что мне с любовью не справиться
А вдвоем нам, тем более - нет!
 
Жизни вспять не вернуть мгновения,
Не пройти дважды той же водой!
Ты прекрасный мой миг озарения,
Вдруг украденный сумеречной мглой.
 
Ну, к чему эти муки адовы.
Мы не можем ни вместе не врозь.
Пред тобой становлюсь на колени я.
И прошу тебя милая - брось!?