Расставания и встречи

Надежда Назарова 5
Расставания и встречи... –
Оставляя города,
От которых не отречься
И которых не предать.

Бьётся там частица сердца,
Как и часть души живёт.
Вновь захочется согреться,
Задержаться бы ещё.

А пока летим на крыльях
Увлекающей мечты,
Снова настежь дверь открыли
В мир, где помыслы чисты.

Впереди объятья улиц,
С нетерпеньем ждущих нас,
Пусть уже в снега обулись,
Но разуются тотчас.

В дождевик одетый город
Остаётся позади,
Вслед листвою машет долго.
Сеет морось, зарядив.

 (рейс Новосибирск – Сургут) 22.10.2022 г.