Тыквы, гранаты, розы, берёзы - осенний парафраз

Брущенко Алёна Бруна
Парафраз на тему чудесных строк поэта-подруги, которая публикует здесь свои стихи, и можно всегда зайти на её страницу и причаститься её поэтического тридевятого царства.

Инесса Чернявская
16.10.2018

Гранаты и тыквы, засохшие розы,
Багряный и рдяный букет.
И листья-монетки у жёлтой берёзы
Звенят уже тысячу лет.

И медленно движется гулкое пламя,
И пена живей шелестит,
И мыльный пузырь вырастает над нами,
И кот у подножия спит.

На старом столе широки кракелюры.
Пойдёшь ли ты, стол, на дрова?
Не скажут мне тени, не молвят фигуры.
Их нет. Я одна и жива.

Бруна
31.10.2022.

Гранат свои зёрна - кровавые раны -
Отдаст, станет символом слов.
И яркая тыква пронзит все туманы,
Обманы, как солнечный зов.

И розы, засохшие в фальшь икебаны,
Вдруг, чудом воскреснут опять
И будут смеяться, от нежности пьяны,
И свежестью благоухать...

Расплатится медью и златом берёзка,
Растреплет свои волоса,
И выйдет на свет, хороша от мороза
Осеннего Вечность-Краса,

Прорвав пузыри и отринув границы,
В небесном покрове из звёзд,
Как огненный ангел, как пламень жар-птица,
На мир, как на сцену, взойдёт.

И будет отныне всё благословеньем,
Благим словом, делом благим...
...Как чудом рождается стихотворенье,
Так мир возрождается с ним...