Эх ты, жизнь

Зайцева Елена Георгиевна
Эх ты, жизнь моя, море-капелька,
сверху гладкая и прозрачная,
смотришь издали - ни царапинки,
лишь границами обозначена.

А приблизишься - поле вспахано
и засеяно разным семенем,
заблуждениями и страхами,
здесь осенними, там весенними.

Разноцветье полос меняется
от восточных сторон до запада,
непутёвое счастье мается,
спотыкается, в лужи падает.