Роса

Светлана Зайцева
...От постоянства опресневшей боли,
Коль привкус нестерпимости исчез,
Уйти...

Отречься,
Душу не неволя -

И, словно в мысли,
Погрузиться -

В лес...

- Лишь для того,
Чтоб в некий миг неспетый

Губами благодарными

Росу

Поймать
С упругой, разозлённой ветки,

Тебя
Наотмашь
Бьющей
По лицу...

                1989 - 2022
                Москва

ФОТО: Интернет