Мой парень - баскетболист

Сергей Пронюшкин
Как нежно желтеет березовый лист,
А он на паркете, он снова играет.
Так вышло, что парень мой – баскетболист,
Но мама и папа об этом не знают.

Он сильной рукой мяч бросает в кольцо,
А я представляю – меня обнимает.
И снова любимое рядом лицо,
И только подруга меня понимает.

Горит не площадке он словно артист,
Спортсмену вести себя так подобает.
Себе я не верю – он баскетболист,
И жизни другой совершенно не знает.

Взять хочется в руки нетронутый лист,
И пусть на него лягут первые строки.
Пишу о тебе, милый баскетболист,
Бессонно забыв про еду и уроки.

Ну ладно бы врач или даже таксист,
Пожарный, пилот или просто бездельник,
Так нет же, влюбил в себя баскетболист.
Такое случается лишь в понедельник.