Первый белый тонкий снег

Петр Аксенов
Первый белый тонкий снег
Землю покрывает.
Поклониться он зиме
Мудро призывает.

Будет царствовать зима
С холодом в природе.
Снегом выстелет поля,
В городе – дороги.

Мода только ей дана
В нашем одеванье.
Берегись, не любо ей
Наше раздеванье.

Ветер строго запретит
Вольности любые.
Не послушаешься, жди,
Ты морозы злые.

Смело к нам пришла зима
Со своею волей.
Значит, нам любить её
Со своею долей.

Петр Аксенов

Первый снег. Автор фото: Петр Аксенов