Карнеги учит...

Кира Костецкая
КарнЕги учит:надо жить,
Не ссорясь, не ругаясь,
И комплименты говорить,
Друг другу улыбаясь.

Не думать, что сосед плохой,
А думать, что хороший,
Пусть ядовит он и порой
Кривые строит рожи.

Пусть денег воз достался им,
А вам достались крохи,
У подозрительных и злых
Дела довольно плохи.

Их душат ревность, зависть, страх,
Но от таких болезней
Улыбки кроткой на устах
Нет ничего полезней.

Умрут мудрец и идиот.
Ты жив - живи беспечно.
Спокоен, значит счастлив тот,
Кто помнит - жизнь не вечна.

КарнЕги учит: уступай,
Не спорь назло судьбе,
И обретётся в душах рай,
Воспитанным в борьбе.

31.10.2022
( Стихи написаны в 1990 году.)

Дейл Карнеги,( 24 ноября 1888, Мэривилл, США — 1 ноября 1955, Форест-Хилс, Нью-Йорк) — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие.