Склоняюсь над туринской плащаницей

Кира Валерто
Склоняюсь над туринской плащаницей:
Красивым был. Таким красивым был…
Подъёмы скул, изящество десницы,
Закрытых век законченный посыл,
Каскад волос, что вдоль лица струится…

Прекрасный телом, на день смертный Бог…
Он в преломленьи стал непостижимым
Конечным пунктом всяческих дорог.

Как дорого сегодня быть любимым,
На каждом перепутье ждёт налог,
Созвездий указатель в небе стынет.

Ужасно, если б Он меня забыл(!),
Но нет - пешком заставил потрудиться,
Со встречным ветром, налегке, без крыл.

Строфоиды 5-3-3-3