я наблюдаю в вас вранье

Мария Бобцова
Столько ненависти и гнева;
Столько пагубных эмоций;
Сколько в сердце вашем снега?
Сколько в вас людей подобий?

Я наблюдаю в вас враньё;
Мне кажется, что вас не существует;
Средь вас пустое горькое нытьё,
И в душе вашей злоба бушует.

От вас улыбки, а внутри осуждение,
Вы обнимаете, но хотите задеть;
В теле сидит обиды влечение,
Вы пьёте мартини и хотите сгореть.

Однако, вы видите во мне врага,
Врага, который хочет вам помочь;
При взгляде на меня вы выставляете рога,
Но помощи моей вы получить не прочь.

Вам кажется, что я ужасна,
А при удобстве хаете меня;
Я вам в ответ скажу, что вы прекрасны;
Я думаю, что говорю это не зря.

От вас веет детскими травмами,
За вами следует шлейф, состоящий из горя;
Ну где ваши улыбки так прежде сиявшие?
В ваших глазах доброта и чувство отчаянной боли.

Я не враг, я вижу, как вы над собой измываетесь;
Мне хочется заставить вас улыбаться,
Но вы только больше надо мной издеваетесь,
И продолжаете несчастно в своих мыслях скитаться.