В осенний сплин

Екатерина Кора
              Мы выбираем - нас выбирают,
              Как это часто не совпадает...
                М.И.Танич

           * - * - *
Ты обречённой уходил походкой,
Смотрела я, не сожалея, вслед.
Ты оглянулся
с напряжённостью неловкой –
Запечатлела память тот момент.

А время шло… Осенняя усталость
Вселялась в чувства, мысли и дела.
Визиткой боли
в памяти осталась             
Улыбка беззащитная твоя.

В осенний сплин подруге-ностальгии
Признаюсь, что желала всей душой
Достойной женщины
и долюшки счастливой
Тебе – легко отвергнутому мной.

2016 год
(книга "Позывные осени")