Пока ты спишь...

Каршин
Пока ты спишь, прилив подходит ближе,
И что случится с нами - неизвестно,
Когда волна подхватит город, словно
Пустую лодку.

Когда луна перевернется в небе
И станет явью остров тростниковый
И мотылек, запутавшийся в нитях
Травы нездешней.

И черный пес спускается по склону
За много лет до нашего рожденья,
Пустого сада и медовых яблок,
Луны над крышей,

Пока ты спишь, пока играет мальчик
На дудочке своим холмам и пчелам,
Пока шуршит туман под старым вязом
Листвою палой.