Грусть по родине

Елена Гаращук
Мой посёлок маленький, аккуратный, ладненький,
Стал для многих родиной мой Согдиондон.
А теперь разрушен весь, в синяках и ссадинах,
Без войны угробленный, умирает он.

Каждый, кто родился здесь, или слыл "приехавшим",
К нашей малой родине прикипел душой!
Сколько б ни промчалось лет и ни просвистело зим,
Будем помнить, как нам всем было хорошо!

А воспоминания сердце жгут обидою,
Эту боль душевную трудно отпустить.
Кто спешит на родину ? Искренне завидую...
Мне-то ехать некуда, можно лишь грустить.

Фото: Максим Волощук