Растерзанный закат

Надежда Назарова 5
Чёрное море пожар не зальёт –
Красный закат снова взрывом растерзан.
Бездна небесная мраком разверста.
Птицами люди срываются влёт.

Грозные волны уносят одних
От берегов, где обуглено счастье,
Где метрономом стучат беды часто,
Страхом потерь наполняются дни.

Боль за любимых кидает других
В полымя битвы – разить изувера,
Кто предал Родину, память и веру,
Камень несёт  вместо сердца в груди.

Матери скорбно взирают вокруг:
Мир удержать бы в объятиях рук.

   24.10.2022 г.

(Парад Иллюзий Тематический конкурс Красное и Чёрное http://www.stihi.ru/2022/10/17/6325)