Кот Бегемот и Маргарита 31 октября

Любовь Сушко
Ну что поговорим о Хэллоуине,
О чем еще в последний день вещать.
Оставь кота, уйди на ночь к мужчине,
Он разницу позволит нам понять.
А за меня не бойся, дорогая,
Мы с Домовым грузинское вино
Ополовиним, снова вспоминая,
Как было нам и грустно, и смешно.

Ты так мила местами, так красива,
Да что до той печальной красоты,
Статья Маргаритой – злая перспектива,
Всю жизнь бросая дерзко на весы.
Но может быть лишь этого и надо,
Такой мадам, откуда это знать,
Роман спасенный – это ль не награда,
Но сколько ж можно гениев спасать?

Он в эту ночь тебе еще покажет
Почем фунт лиха, и каков удел,
Теряясь средь домов многоэтажных,
Ты снова будешь, друг мой, не у дел.
Но Хэллоуин, такая он зараза,
Что справиться едва ли и коту.
Я убедил? Не уходи, не надо,
Сегодня Маргариты на счету,

Да кто б меня послушался, я знаю.
Что в мире этом нет почти мужчин,
И потому тебя я провожаю
К нему в объятьях, раз там Хэллоуине.
Но если что,  скорее возвращайся,
Кот не оставит, знаешь, не предаст,
И тыквой по дороге запасайся,
Ведь Хэллоуин, как говорят, у нас.