Кленовый лист

Ольга Ума
Октябрь в Крыму... ещё вольготно,
и послевкусие жары.
Деревья расцветились модно,
их кроны – рыжие костры.

Но туча-шляпа сизым фетром
накрыла лес и синь пруда.
И листья, сорванные ветром,
уж не вернутся никогда.

Ладьёй узористой причалил
кленовый лист на островок.
И пусть судьбою измочален,
и основательно продрог,

но краской солнечно-цветист
осенний дар – кленовый лист.

26.10.2022









.
.
.
1.4: ........... – жёлтые костры.
2.2: ............ и гладь пруда
4.1: но краской пламенно-цветист
4.1: но... солнцеликово-огнист