Не выбивайся из потока!

Тамара Рыбакова
Заткнуты рты законов кляпом,
(сказать не вздумай и полслова),
Кричи иль действуй тихой сапой,
Но ждут тебя всегда оковы.

Еще бы чип в мозги всем вставить,
(не волновать чтоб власть напрасно)
Что б всем отшибло ум и память,
И мысль текла однообразно.

Спокойно мысли - в нужном русле! -
Не говори слова с наскока!
Теперь важнее всех искусство -
Не выбиваться из потока.