Про кота. Глава 1

Николай Тамошкин
Сидит дед в своей избушке
Пьет чаек из белой кружки
Рядом кот лежит мурчит
По столу хвостом стучит
Бабка как большая птица
У печи русской суетится
Нет причины горевать
В доме тишь и благодать
Вдруг тут кот заговорил
Дед аж кружку уронил
Хоть ты дед совсем седой
Но душой ты молодой
Видел я как ты вчера
Смотрел на девок у двора
Как ты слушал ихни трели
И как глаза твои блестели
Бабка тут к столу подходит
Руку в сторону отводит
И как треснет деда в лоб
Дед со стулом на пол хлоп
Со мной давно не спишь
На молодок гад глядишь
Год мне голову морочишь
Говоришь уже не хочешь
С пола дед стул поднимает
За что бьют не понимает
Ну чумная ты даешь
Ты за что меня так бьешь
Раньше про любовь мне пела
Теперь видно охладела
На печи смеется кот
Не находит бабка нот
И как видный прокурор
Ведет с бабкой разговор
Для дальнейшего общения
У деда я прошу прощения
На вас смотреть уж нету сил
Я на счёт деда пошутил
Ты совсем старухой стала
Красить губы перестала
Как чума по дому бродишь
В сарафане рваном ходишь
Ты с постели утром встала
И волос не причесала
А за деда мне обидно
И тут бабке стало стыдно
Упала бабка на кровать
И давай громко рыдать
Плачет час , плачен другой
Слезы по полу рекой
Дед и так и сяк подходит
Слов к ней нужных не находит
Жалко бабку ему очень
Выплакать так можешь очи
А ты кот что воду мутишь
Веником смотри получишь
Чем лежать и слезы лить
Может быть в салон сходить
Ну и что , что много лет
Бабке кот дает совет
Как солдат бабка оделась
И куда-то быстро делась
Долго ль коротко все длилось
И вот в избу дверь открылась
Кот на печке хоть и спал
Всё равно с нее упал
Смотрит дед глаза в тревоге
Видит чудо на пороге
Кот лапой глаза трет
Что творится не поймет
На пороге стоит дива
И румяна и красива
Платье синее в цвет глаз
В ушах горит алмаз
Косы падают на грудь
И там есть на что взглянуть
На щеках оттенок красный
На плечах платок атласный
На высоких каблуках
И перчатки на руках
Вот дела , вот поворот
На столе смеется кот
За этой бабкой нужен глаз
Уведут такую враз
Смущение с деда сходит
К бабке ближе дед подходит
Долго ты не зря ходила
Меня признаться удивила
И говорит бабка  в ответ
Денег у нас больше нет
Ну что там деньги , суета
И обнявшись гладили кота
А на утро в их избе
Появилось ФСБ
Говорит кругом народ
Говорящий у вас кот
Случаи такие редки
Послужит кот в разведке