Я хочу жить у церкви на тихой улице

Карпова Анастасия
Я хочу жить у церкви на тихой улице –
время закутает в мягкие рукавицы.
Ветер замолкнет. Лишь тяжелеют, путаются
ветви и листья, листья и ветви спицами.

Верить глазами, напоминать мгновение –
находить в знаках, складках неровных линий.
Я хочу быть поближе к нему, наверное,
и аккуратный плинтус из слов и мебели.

Чтобы молчание запечатлело утренний
блик на полу и хрупких шагов крупицы.
Мятая скатерть, снег за окном любуется –
ветками, листьями, ветками, тихими листьями.

2021