нвлс

Татьяна Туль
Ещё как струны пели нервы,
Но я костёр уже тушил.
Надежда уходила первой,
Стыдясь своей извечной лжи.

Мерцала тускло свечка веры,
Чадя несытым небесам,
Кормя соборные химеры,
И от неё ушёл я сам.

Чуть не успела разгореться
Свободы чистая звезда -
Любовь клещом вцепилась в сердце
И отравила навсегда.

В её капкане волком вою,
Но облегчения не жду.
Качает мудрость головою:
- Пока ты с ней, я не приду.