Первый снег

Елена Люби
Первый снег белее ваты
Полетел с небес,
Укрывая двор и хаты,
Тёмный дальний лес.

Всё бело: на крыше скаты,
Сад, забор, навес.
Листья на дороге смяты.
Ветер клонит весь.

А в дому тепло и мяты
Аромат повис.
Те утра минуты святы -
Мир от снега чист...

31 октября 2022г.