Есть красота в любой поре

Валентина Ковалева
Сегодня тусклая заря
Грустила в небе…
Денёк последний октября
Уходит в небыль.
Он на прощанье слёзы льёт.
Ему тоскливо.
А время движется вперёд.
Да суетливо!
Под красным зонтиком иду.
Дождь – не помеха!
Мурлычу песню на ходу.
Она – утеха
не только мне. И октябрю.
Он песню слышит.
Ему я радость подарю.
Легко пусть дышит.
Есть красота в любой поре.
В осенней – тоже…
Жить завтра буду в ноябре.
И ты, прохожий!