Моя Берёзонька взгрустнула

Галина Валяева Рогожина
Моя Берёзонька взгрустнула,
Голубка Осень на дворе…
Наряды сбросила с надеждой
Вернуть их роскошь по Весне.

Стоит Берёзка всем на диво,
Не прячет оголённый стан
И улыбается игриво:
«Последний листик не отдам!»

Но Ветер хитрый, озорливый
Сорвёт тот листик золотой
И унесёт его далёко,
Шепнув Берёзке: «Листик мой!»

Моя Берёзонька-подруга
Лишь вслед тоскливо поглядит.
Но что поделать – краса Осень,
С ней спорить совесть не велит.

А я скажу своей Берёзе:
«Ты время-то не торопи!»
Уже Зима не за горами,
Твоё желанье впереди:

Весна-волшебница нагрянет,
Твоя подружка многих лет;
Тебя в наряды приоденет,
Каких ещё на свете нет!

И снова станешь ты Красоткой
Назло неистовым ветрам –
Такой же стройной и игривой,
И будешь улыбаться нам!

26.10.2022 г.