Непогода в октябре

Лида Костина
Гудела ночь коловращеньем.
Все стёкла в окнах как звонок...
На утро чудом, восхищеньем
Повсюду бархатный снежок.

С рассветом стихла непогода,
Лишь дымка в лёгком мираже.
А на асфальте плачут воды -
Там тает первый снег уже.

Искрятся ярко листья в кронах
Златистым цветом у берёз.
Умчалась буря в мрачных стонах
В тот край, где прячется мороз.