Я не приму пастэльный стон

Лариса Глазырани
  ПастЭльные мысли меня сокрушают.
  ПастЭльные темы! ПастЭльньный уют!
  И страсть, безбюджетность протеста сгорают,
  Когда покрывало пастЭли найдут.

  ПастЭльное слово мой мир развенчает,
  Когда б я позволила сон обрести.
  Всё томное, нежное слепит начало
  Всего, что в оранже торопит цвести.

  Я автор своих вразумительных действий.
  Я требую право себе от себя.
  Несу за свой цвет буйно чётких последствий.
  Во всём своенравна, критично любя.

  И пусть тишина мне пастЭльных деяний
  Готовит укоры за хлопотный нрав.
  Я с бравостью встречу посыл воздаяний.
  Готова советы пастЭли принять.

  Свой яркий азарт я сплету с тишиною.
  И вот уж пастЭль не диктует мне стон.
  Мой автор и мой режиссёр мне откроют
  Воинственно бодрый решительный тон.
 
  Так вот! Я уже на горе вдохновений
  За то, что пастЭли упрёки дарю.
  Я вижу героем себя вне сомнений.
  Ведь всё, что я делаю, очень люблю!