Дачные картинки 1

Каверина Нина Ивановна
Огород еще не вскопан.
Сколько дел весной!
Сын махнул рукой, потопал
в ближний рай лесной.
Еще травы в пол-ладони
и сквозит листва.
Помнит, где сморчки как гномы –
рыжая братва.
Навестить бы и строчки,
толстые, как кулачки
или шапочки бараньи.
Те места зовут и манят.
Вылезли? А может, нет –
давней памяти привет?
Лес он лес, совсем не дача 
(знают грибники),
тут ищи свою удачу,
леса тайники.
Той весной принес (порядок!)
первые грибочки.
Прощено забвенье грядок.
Ужин славный! Очень!