Листья гингко

Людмила Леплейская
Листья гингко засыпали дворик,   
где котёл с мамалыгой дымится,
где волнуется рыжее море
на ребристой тугой черепице. 
Прилетевшие из мезозоя,      
разукрасили листья Сухуми.   
Ах, какое движенье простое –   
сверху вниз, и на землю сухую.   
Здесь века расцветали и гибли,    
оставляя золу на подворье.      
Петушиные яркие гребни –       
это палые листья по форме.    
И летят петушиные клики          
в этот мир, золотой и весёлый.    
Я люблю тебя,               
праздник великий,               
день осенний, листок невесомый.