Чаша для змей

Эдуард Ластовецкий
Душа врача казалась мылом,
То равнодушным, то унылым
Внезапно зрящей свет сомнений
И обещавшей пробуждений.
Сердитых слов глухая фальшь,
Без интонаций в обертонах
Как много было славы в стонах
От сапога до генеральш.
Казалось - почерк непонятен
За смесью букв кардиограммы.
Терапевтически приятен
Слезами скрытый образ мамы.
Растает в слове дух поэта
И хмыкнет в правке букв писатель
За облаками нет ответа -
Так скажет вам в тираж издатель.