Сергей Глинский. Рывок

Жасминовые Кружева
...А есть ли будущее, Mon Amour?...
Скорее, нет...
Ошибся?...
Синий абажур
Зеркалит цвет
Отчаянного крика -
Стон коня -
Беспомощности блика?...
Боль меня?...

Но что нам ссориться?
Не Питер, а Москва.
Не книжки пыль, а яркий хрип погони...
Зачем НАМ ощущенье колдовства?...
Тебе - романс, а мне - лихие кони,

Что мчатся... (безалаберный рывок -
Ударом потерявших чувства ног...)

2009