Осенняя близость небес

Ольга Венге
.
.
.

Ноябрь приходит укутывать душу туманом,
Шуршащей листвой перелистывать книгу веков,
А близкое небо плывёт над землёй океаном,
Бескрайним простором пушистых седых облаков.


И ветви берёз, словно тонкие ленточки шёлка,
Чуть светятся жёлтым на сером холсте ноября,
И ветер завоет порой со старанием волка,
Взметая охапки слетевшего с них янтаря...

Ноябрь помогает понять, что порою нам надо
От жара сердец и от яркости дней отдохнуть.
Осенняя близость небес и земная прохлада,
Нам дарит покой как награду за пройденный путь.