Провода

Арсений Коваленко
С нижней полки глянь в окно,
Как играют провода.
Утекают ручейком
За вагоном, точно вслед. 
Копошатся меж собой,
Вверх - один, другие - вниз. 
Им поправят бег столбы,
Новый предоставив старт, 
Разбивая их, как знак
Запятой или тире.
 
Вяжут провода канву,
Словно Парки - нить судьбы. 
Километры ей длина,
Вся страна ей глубина.
От Цветаевой ещё
Я наследую любовь
И забавный пиетет
К телеграфным проводам.
В свою очередь, они
Всюду следуют за мной. 
 
И танцуют провода,
Перегнувшись на весу.
Привораживают, что ль,
Как колдун - сухой рукой.
Или это мамин жест
Над постелью малыша:
Нежной арфою играть
Колыбельную ему.
Я усну, твоё дитя,
С наслаждённою душой. 

Ноябрь - декабрь 2018